Penghasilan Besar, 3 Jenis Usaha Sampingan yang Cocok Untuk Karyawan Penghasilan Besar, 3 Jenis Usaha Sampingan yang Cocok Untuk Karyawan

Penghasilan Besar, 3 Jenis Usaha Sampingan yang Cocok Untuk Karyawan

Usaha Sampingan Untuk Karyawan

Usaha Sampingan Untuk Karyawan - Bagi Para karyawan yang ingin mencoba usaha Sampingan. Dengan berbagai alasan, pastinya usaha sampingan merupakan cara yang tepat untuk karyawan mendapat penghasilan tambahan selain dari gaji.

Mempunyai Usaha Sampingan dengan Penghasilan yang besar dan berlipat ganda siapa yang tidak mau ? khususnya bagi para Karyawan.

Memang menjadi karyawan atau pekerja Sangatlah menjanjikan dari segi penghasilan, tunjangan kesehatan, thr,tunjangan akhir tahun dan lainnya. Namun, ada kalanya masa tingkat jenuh menghampiri kamu sebagai para karyawan.

Saat dalam masa tingkat jenuh yang sedang menghampiri kamu, janganlah membuang sia-sia waktumu. Masih banyak waktu luang yang bisa kamu sisihkan untuk mencoba Usaha Sampingan dan menghasilkan uang tambahan.

Berikut ini 3 Jenis Usaha Sampingan yang Cocok Untuk Karyawan. Apa Saja sih, yuk Kita Simak :


1. Usaha Desain Grafis



Desain grafis bisa dikatakan sebuah usaha yang menggunakan fikiran, tenaga manusia, serta kreativitas. Usaha desain grafis biasa disebut sebagai jasa grafis. Modal untuk membuat usaha ini adalah :
  • Konsep, Fikiran serta Kreativitas yang dimiliki
  • Komputer yang memiliki spek tinggi ( kamu bisa cek di google.com )
  • Printer
  • Scanner
  • 1 buah meja dan kursi untuk kamu bekerja

Untuk penghasilan, jelas dengan membuka jasa ini sangat besar penghasilannya akan tetapi cukup menguras fikiranmu. Berikut ini, perhitungan keuntungan menjadi seorang desain grafis :

  • Jika kamu mendapat 2 klien yang memintamu membuat logo dan membuat desain poster. Untuk tarif kamu bisa sesuaikan dari tingkat kesulitan.
  • Misal : 1 desain grafis kamu tarifkan diangka 150 rb untuk tingkat sulit standar dan hanya memakan proses 1-2 hari kerja serta revisi 2x saja ( itupun jika klien meminta kamu merevisinya. Jika tidak, selesai sudah pekerjaanmu ) dikalikan 16 hari karena proses pembuatan sekitar 2 hari, jadi jika kita kalikan adalah : 150x16 hari total 2.4 juta.

Eit,,, penghasilan yang kita telah nominalkan juga bisa berubah sewaktu-waktu loh!, belum lagi jika custumer kamu memintamu membuatnya menjadi 5 desain. Sangat besar penghasilannya bukan?


2. Isi Ulang Air Minum ( Usaha Galon )



Bagi para karyawan yang ingin memulai usaha sepertinya membuka usaha galon air minum sangatlah cocok. Bermodalkan 3 - 4 juta saja kamu bisa membuka usaha ini. 

Saat Mencoba Membuka Usaha Sampingan dengan Usaha Galon. Tentu,  kamu perlu meningkatkan kualitas pelayanan air isi ulangnya agar pelangganmu tidak berpindah ke tempat lainnya.


Untuk dari segi penghasilan, usaha galon ini bisa mentaksir pendapatan berjumlah 7 sampai 8 juta dalam perbulan loh teman-teman. Berikut ini perhitungan yang bisa kita ambil sebagai contoh :


  • Harga isi ulang air minum kita taro dihargai 6 ribu untuk 1 galon. Jadi jika kita kalikan ada 45 galon terjual saja × 6000 × 30 hari = 8.1 juta dan ambilah 4 juta sebagai uang modalmu di awal. Masih ada sisa lebih yang bisa kamu simpan.


3. Membuka Usaha Toko Online



Yapp, seperti pada artikel yang kita bahas sebelumnya. Toko online saat ini memang tengah menjamur diseluruh indonesia.

Dimulai dari toko online pemula, toko online profesional serta toko online sampingan. Sepertinya, Jenis usaha ini sangat cocok untuk para karyawan yang mencari penghasilan sampingan.

Namun, jika kalian ingin memulai membangun sebuah toko online sebagai bisnis sampingan. Ketahuilah ( Jenis Bisnis Online ) terlebih dahulu. Untuk memastikan, dimana pilihan terbaik dan tepat untuk kamu jika ingin membukanya. Bukan hanya untuk sementara, siapa tau toko online-mu bisa mengalahkan gaji yang telah kamu peroleh selama bekerja.

Untuk penghasilan, jika membangun toko online secara sungguh-sungguh . Kamu bisa dapatkan penghasilan sebesar 15 juta perbulan. Eitt, tetapi jangan lupa penghasilan yang dicapai bisa kamu peroleh dari seberapa pintarnya kamu memanfaatkan sosial media untuk target marketing produkmu.



Dari beberapa jenis usaha sampingan yang telah disebutkan. Sebaiknya, apa salahnya bagi kamu para karyawan untuk mencobanya. Siapa tahu, 3 Jenis Usaha Sampingan ini Cocok untukmu. Semoga artikel ini bermanfaat teman-teman dan jangan lupa tetap stay di blog kami, karena



Solusi terbaik ada dan Hadir disini Untuk Anda Semua



Writer Daylight





BACA JUGA : Jenis Bisnis Online yang Wajib Anda 
Ketahui




Post a Comment

16 Comments

  1. Design grafis hanya bisa dikerjakan waktu libur kerja.. sulit nyolong2 waktu kerja..wkwkw..

    ReplyDelete
  2. Buku lengkap pasti : hahahah ia gan llw bisa mw usaha sampingan mendingan pas libur krja aja gan lebih mantul kan

    ReplyDelete
  3. Mantap min, Otw Coba satu satu

    ReplyDelete
  4. Kalau saya pilih toko online,, bisa dikerjakan dari mana aja. Salah satunya saya menawarkan jasa Asuransi Mobil

    ReplyDelete
  5. Mantap artikelnya...
    Kunjungan dari Mediagumukmas

    ReplyDelete
  6. Sepwrtinya usaha air minum masuk kal juga tuh. Selain itu kita mempekerjakan orang lain sehingga mengurangi pengangguran.

    ReplyDelete
  7. Usaha desain grafis lebih menguntungkan loh

    ReplyDelete
  8. Kalau saya lebih ke usaha desain grafis, karena selalu di butuhkan orang.

    ReplyDelete
  9. Satu lagi, Dropshiper juga cocok tuh

    ReplyDelete
  10. Dropshipper sudah trmasuk toko online kk jatuh2hnya hehe itu sudah ada kan link nya jenis bisnis online

    ReplyDelete
  11. Ngomongin air isi ulang jadi inget pernah ngobrol sama yang punya usaha kyk gini deket rumah, memang omsetnya lumayan ktnya. G butuh waktu lama balik modal selama memang daerahnya 'cocok'. Kepikiran pengen ikutan buka juga tapi di daerah saya dah banyak banget yang punya usaha air isi ulang.

    ReplyDelete
  12. @blog rumahan : klw menurut saya si, jika memang niatan ada utk buka usaha galon sebaiknya perlu lebih banyak pertimbangan agar usahanya gak sesaat saja tetapi bisa selamanya.

    ReplyDelete
  13. tambahan min. Jualan gorengan juga cukup lumayan lho penghasilannya hehe.
    Thanks min artikelnya sangat bermanfaat menambah wawasan.

    ReplyDelete
  14. lg berusaha utk mewujudkan no.1

    ReplyDelete