Jenis Bisnis Online yang Wajib Anda Ketahui Jenis Bisnis Online yang Wajib Anda Ketahui

Jenis Bisnis Online yang Wajib Anda Ketahui

Bisnis Online

Jenis Bisnis Online - Siapa yang tak mau berbisnis? Menjadi pengusaha dan memiliki karyawan, semua orang menginginkannya.

Pada masa saat ini, bisnis semakin banyak jenisnya. Salah satu yang kita bahas adalah tentang bisnis online. Bisnis online merupakan salah satu bisnis kecil yang bila dikembangkan akan semakin besar dan berlipat ganda keuntungannya.

Merebaknya perusahaan unicorn yang akan terus berkembang pesat dengan seiringnya kemajuan teknologi. Bisa kita simpulkan dan patut di garis bawahi. Dengan kehadirannya, maka semakin pesat pula kemajuan dalam berbisnis online.

Bagi anda yang ingin memulai bisnis online, sama seperti artikel sebelumnya. Step by Step kita akan mengulas beberapa bisnis dari hal terkecil dahulu.


Inilah Jenis Bisnis Online yang Wajib Anda Ketahui :


1. Bisnis Afliate Marketing

Jenis bisnis ini dapat diartikan, sebagai contoh : anda adalah seorang pebisnis toko online dan pastinya toko anda sangat butuh jasa promosi atau iklan yang berfungsi menayangkan produk anda disetiap harinya tanpa mengenal batas. Lalu kemudian, meletakkan link didalam website atau toko anda.

Itu biasa disebut affliate marketing atau biasa dikenal sebagai internet marketing. Bisnis ini akan dibayar dari beberapa persen hasil penjualan dan dibayarkan kepada affliate marketing sebagai komisinya.

Untuk lebih jelasnya, anda bisa lihat skema dibawah ini :




Sumber Gambar : afliate.co.id





2. Bisnis Jasa



Bisnis jasa merupakan jenis bisnis online dimana seseorang berbisnis dengan menggunakan ilmu,tenaga atau keahlian yang dimiliki.

Bisnis jasa meliputi : Jasa pembuatan Website, Jasa Internet Marketing, Fotographer, Penulis, Penerjemah, Konsultan Online dsb.

Soal keuntungan, jelas keuntungan bisnis jasa itu cukup lumayan terutama kalian sebagai bisnis pemula. Selain mendapat keuntungan, bisnis jasa bisa dilakukan tanpa modal sepeserpun hanya keahlian saja yang wajib anda miliki.

3. Bisnis Digital




Kepopuleran sebuah bisnis digital yang bisa dibilang salah satu jenis bisnis online memang tidak bisa diragukan lagi.

Bisnis digital pada jaman sekarang semakin berkembang pesat dan berbagai kalangan mencoba peruntungan untuk memulai perbisnisan ini.

Jika anda ingin memulai sebuah bisnis digital, sangat jelas anda harus memiliki ilmu dibidang IT dan komputer. Soal keuntungan, bisnis digital dapat meraup keuntungan yang sangat besar dengan banyak orang yang memakai product dan menginstallnya.

Contoh bisnis digital meliputi : Pembuatan Games Online, Perusahaan Unicorn ( Gojek,Grab,Buka Lapak, Lazada, Tokopedia,Shopee, dsb ) , Pembuatan Aplikasi ( Facebook, Twiter, Instagram dsb ).

4. Bisnis Online Shop



Online shop ( E- Shopping ) merupakan suatu jenis bisnis online yang produsen menjual berbagai product apapun pada konsumen melalui bentuk jaringan internet tanpa bertatap langsung.

Bisnis Online memang semakin merebak dan maju pesat berkat kehadiran situs yang mempermudah kita menjual ataupun membelinya.

Bisnis digital dengan Bisnis online juga memang sangat saling berkesinambungan dan dengan hadirnya media sosial semakin mempermudah kita untuk bertransaksi.

Statistik Berbisnis Online semakin signifikan karena pada tahun 2012-2013 kawasan Asia Pasifik meningkat sampai 30% dan menempatkannya jauh didepan sebagai e-commerce yang mendunia.

Dalam segi pelanggan, pebisnis online mampu mendapatkan pelanggan atau custumer dari berbagai macam wilayah.

Sehingga dapat meningkatkan tingkat penjualan bukan dari satu tempat atau 1 pelanggan saja melainkan berbagai seluruh penjuru.

5. Content Creator






Konten merupakan informasi yang tersedia didalam elektronik berbentuk tulisn ataupun berupa video yang diciptakan bertujuan untuk menghibur serta memberikan segala informasi ataupun pengetahuan.

Sedangkan, pengertian creator merupakan kreator / sipencipta dari sebuah konten itu sendiri.

Bisa kita simpulkan bahwa content creator adalah seseorang yang bisa menciptakan suatu informasi berbentuk tulisan maupun video yang bertujuan menghibur dan memberikan suatu informasi bermanfaat bagi audience.

Menjadi konten creator memang saat ini sedang sangat populer bagi kalangan anak muda. Banyak sekali media platform yang bisa menyalurkan berbagai kreativitas kalian untuk menjadi konten kreator.

Contoh seperti : Youtube dan Bogger yang merupakan platform terbesar dimana didalamnya terdapat ribuan bahkan jutaan content creator yang saling berlomba-lomba untuk menjadi yang utama dan dicintai para audience mereka.

Tentu, di dalam konten creator sangat dibutuhkan kreativitas yang sangat kuat didalam diri mereka masing-masing. Namun, banyak juga diantara mereka yang membuat karya plagiat dan melakukan copypaste semaunya untuk meningkatkan channel mereka.

Dalam tanda kutip, berbalik lagi kepada individu masing-masing karena semua orang tidak sama. Soal modal, konten kreator ini tidak usah menggelontarkan dana yang cukup mahal dan segi keuntungan pun bisa cukup besar jikalau kalian sendiri tekun dan ulet dalam membuat konten serta memasarkannya ke hal layak publik.

Solusi Terbaik Ada dan Hadir disini untuk anda semua.


Writer Daylight

Post a Comment

7 Comments

  1. Kalo bahas bisnis unicorn ini inget pas debat waktu itu hihi, awalnya gak ngerti apa itu unicorn. Semangat lah buat belajar bisnisnya

    ReplyDelete
  2. Dlu saya ikut bisnis online shop jg hehe, seru jga bisa menambah teman jg:)

    ReplyDelete
  3. Kebetulan saya juga menekuni bisnis online shop juga,namun sekarang sudah banyak pesaingan bisnis yang serupa, bagaimna cara mengatasinya min??mohon bantuannya

    ReplyDelete
  4. mantap gan , saya hanya tau bisnis online mlm doang setelah baca ini jadi tau semuanya thanks gan

    ReplyDelete
  5. Nah ini bener banget di era jaman revolusi industri 4.0 yang di mana semua harus menggunakan teknologi. Jadi pada saat kita mendapatkan pekerjaan harus memiliki skill bisnis online. Semoga aja bisnis yang saya jalani berhasil di Artikel Baru saya

    ReplyDelete
  6. Memang sekarang serba online ya. Gaptek jelas ketinggalan si pebisnisnya :v

    ReplyDelete